7 benefícios do chocolate
Neste Dia Mundial do Chocolate, o Grupo H Saúde apresenta-lhe sete boas razões para incluir o chocolate na sua alimentação.
Mas não são todos os tipos de chocolate que lhe trazem benefícios e, obviamente, ao comer em demasia, também não é propriamente saudável. Deve ter em conta o valor de cacau incluído na constituição do chocolate: quanto mais cacau tiver, mais escuro é o chocolate e, por si só, mais saudável.
Assim, com as devidas cautelas, pode inserir o chocolate na sua alimentação (um ou dois quadradinhos de chocolate por dia) e aproveitar as seguintes propriedades benéficas:
1 – Reduz o risco de eventos cerebrovasculares e cardiovasculares
Vários estudos apontam o chocolate negro (com mais de 70% de cacau) como uma ajuda a evitar eventos cerebrocardiovasculares (como o AVC).
2 – Alta riqueza nutricional
Muito usado pelos atletas e desportistas na reposição de fibra, ferro, magnésio, cobre, manganésio e potássio, o chocolate negro é rico nestes nutrientes. Devido à sua elevada capacidade energética, deve ser consumido moderadamente.
3 – Boa fonte de antioxidantes
O cacau é rico em polifenóis, flavonóides, catequinas e muito mais, o que lhe dá um papel interessante no combate ao envelhecimento devido à sua atividade antioxidante.
4 – Melhora o fluxo de sangue e reduz a pressão arterial
A influência dos flavonóides no endotélio vascular produz óxido nítrico, elemento importante para melhorar o fluxo do sangue e reduzir a tensão arterial em pessoas saudáveis.
5 – Baixa o “mau” colesterol
Segundo alguns estudos, o cacau em pó é benéfico na redução do mau colesterol (colesterol.LDL), diminuindo o risco de aterosclerose.
6 – Melhoria da função cerebral
Ao possuírem cafeína e teobromina, o chocolate negro e o cacau são importantes estimulantes cerebrais. Além disso, aumentam as endorfinas (que melhoram o humor) e, sendo rico em triptofano, ajuda na produção de serotonina, para melhorar o seu bem-estar.
7 – Papel afrodisíaco
Conhecido como o alimento dos deuses, o chocolate é considerado um alimento afrodisíaco.
Voltamos a frisar que deve ter atenção ao consumo de chocolate e controlar a sua ingestão. Comer chocolate em demasia também pode ser prejudicial à sua saúde.
É ao dia 7 de julho que se celebra o Dia Mundial do Chocolate e, neste dia comemorativo, é sempre interessante ficar a conhecer os benefícios que nos traz à saúde.
Fonte: Público
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Alberta Francisco - Benedita
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